МЕНЮ

2 сентября - корпоративный День знаний!

02.09.2019 /

Он приурочен ко дню рождения инженерного вуза и в этом году отмечается в шестой раз. Мы поздравляем наш ВУЗ, его руководство, преподавателей и студентов с днём рождения, а студентов-первокурсников с успешным поступлением. И сегодня хотелось бы поговорить о тех, кто "грызет гранит науки" в корпоративном Техническом университете УГМК…

Здесь, среди студентов – будущих горных инженеров, маркшейдеров, энергетиков, плановиков и геологов учатся двенадцать наших юных земляков: Евтюшин Владимир, Тугунов Илья, Нестерова Оксана, Симонов Максим, Бойко Максим, Сухачева Екатерина, Афанасьева Татьяна, Устинова Юлия, а также первокурсники, поступившие в этом году Черепанов Максим, Березовский Данил, Данилов Илья, Гевейлер Наталья и ещё один наш земляк Кайзер Максим, который будет обучаться от ПАО «Гайский ГОК». Мы поговорили с некоторыми из них и узнали, как им учится и живется в родном университете.

- «Ещё дома, учась в школе, я посещал инженерные классы на базе школы с углубленным изучением отдельных предметов. Меня всегда интересовали точные науки, поэтому инженерная профессия – это логичный выбор. Сейчас я оканчиваю второй курс университета по специальности – энергоснабжение горных промышленных предприятий. Наше обучение оплачивает предприятие, которое направила меня на учебу, кроме этого предоставляется и проживание в кампусе, и выплачивается стипендия, если ты, конечно, успешно учишься» – рассказывает Владимир Евтюшин, из села Барановка Змеиногорского района.

У студентов Технического университета имеется гарантия дальнейшего трудоустройства на предприятиях УГМК. Что, кстати, является гарантией устройства в жизни: ведь не секрет, что многие выпускники вузов не сразу могут найти себе достойную работу. Нашим студентам это гарантируют. Довольны такой ситуацией и их родители, зная, что фундамент для дальнейшей жизни их детей уже заложен.

Максим Бойко родился и учился в городе Горняк, но город Змеиногорск и предприятие АО «Сибирь-Полиметаллы» ему не чужие. Его отец Константин Васильевич работает на Корбалихинском руднике водителем.

- «Папа очень тепло отзывается о своем коллективе, тех, с кем он работает. Поэтому когда встал вопрос о выборе профессии мы разу решили, что университет УГМК – это то, что нужно. Я заканчиваю 2-й курс горного факультета. Учиться мне нравится, много интересного здесь, если, конечно серьезно относишься к делу. Отличные условия проживания, много разных секций, кружков и т.д. Короче – у нас полноценная студенческая жизнь с интересными перспективами работы. И я с удовольствием вернусь после диплома на Корбалихинский рудник!»

Оксана Нестерова из села Карамышево учится на горного инженера. Да-да, не удивляйтесь! Именно по этой специальности она обучается уже 4-ий курс нашего университета.

- «Учусь отлично, получаю именную стипендию – 10 тысяч рублей. В группе я единственная девушка. На первом курсе часто приходилось отвечать на вопросы однокурсников: - «Зачем тебе это надо?!» Сегодня мои друзья уже убедились, что после окончания школы я сделала осознанный выбор: я хочу быть горным инженером! Когда проходила практику на Зареченском руднике, еще больше подкрепила свою мечту. Да, пока у женщин подземная работа имеет ограничения, но кто знает, может через несколько лет нам позволят покорять шахты?! А сейчас мне нравится учеба в нашем университете: здесь отличные друзья, профессиональные преподаватели, каждый день мы открывает что-то новое для себя. Студенческие дни бегут быстро – вот уже и четвертый курс из наших 5,5 лет обучения. Лентяев у нас нет: профессия серьезная, горный инженер, как врач, военные не имеющие права на ошибку – это может стоить человеческих жизней» - заявляет смелая студентка.

Как понимают сами студенты, Технический университет УГМК - это успешный старт в будущее и первая, самая важная, ступень в планировании карьеры будущего Инженера! А дальше все будет завесить только от них…