МЕНЮ

АО «Сибирь-Полиметаллы» контролирует ситуацию

29.04.2020 /
АО «Сибирь-Полиметаллы» контролирует ситуацию
В связи с недостоверными публикациями, размещенными в Средствах массовой информации, АО «Сибирь-Полиметаллы»  официально сообщает:

Руководством АО «Сибирь-Полиметаллы» были приняты все необходимые меры по недопущению распространения и профилактики коронавирусной инфекции на всех промплощадках предприятия, в административных и бытовых зданиях, в том числе на Корбалихинском руднике.

Противоэпидемиологические мероприятия осуществлялись с момента введения в Алтайском крае режима повышенной готовности (с 18.03.2020 г), то есть, к их реализации приступили до момента регистрации первого больного COVID-19.  Таким образом, в организации были усилены меры по дезинфекции, розданы средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики т.д.), при следовании через проходную у всех работников и посетителей измерялась температура тела при помощи бесконтактного тепловизора и пр. В случае обнаружения признаков ОРВИ, таких как насморк, кашель, повышенная температура и др., работник к труду не допускался.Сообщаем, что как ранее, так и в настоящее время АО «Сибирь-Полиметаллы» принимает все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, указанные в постановлении Главного Государственного санитарного врача № 640 от 22.04.2020г.

В связи с предписанием о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, выданным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю г. Горняка, с 23 апреля 2020 г. введен запрет выхода и выезда работников промплощадки Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы», а также сотрудников подрядных организаций, за пределы рудника на период проведения карантинных мероприятий. С целью предупреждения дальнейшего распространения инфекции руководством предприятия введены мероприятия по временному снижению численности персонала, занятого на ведении подземных горных, строительных и монтажных работ надшахтного комплекса. На период карантина приостановлено ведение вспомогательных технологических процессов.

Что касается организации питания работников, госпитализированных в стационары г. Змеиногорска и г. Рубцовска, то его организация должна осуществляться лечащим учреждением. Несмотря на это, предприятие оказывает больницам помощь в виде продовольственных товаров (молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, крупы и хлебобулочные изделия), которые доставляются в медицинские учреждения еженедельно. Кроме этого в больницы доставляются дезинфицирующие и средства индивидуальной защиты.

Работники, находящиеся в режиме карантина на Корбалихинском руднике, обеспечиваются также бесплатным питанием. С целью повышения мотивации к работе, заработная плата сотрудников, исполняющих в настоящее время свои трудовые обязанности на Корбалихинском руднике, увеличена в два раза.