МЕНЮ
RU

В АО «Сибирь-Полиметаллы» подвели итоги программы трансформации за первую половину 2020 года

21.09.2020 /
В АО «Сибирь-Полиметаллы» подвели итоги программы трансформации за первую половину 2020 года

В этот период предприятие разрабатывало и внедряло инициативы, направленные на получение экономического эффекта или экономии средств. В общей сложности компании удалось дополнительно заработать 217 миллионов рублей.

За шесть месяцев текущего года в АО «Сибирь-Полиметаллы» через «Фабрику идей» подано 300 предложений, треть из которых воплощены в жизнь. Кроме того, реализовано более 30 инициатив. За них работникам выплачивают премии в размере пяти процентов от подтвержденного экономического эффекта.

– Во втором квартале реализовано несколько идей, которые в перспективе принесут компании значительную прибыль, – говорит инженер отдела развития Денис Белкин. – К примеру, на Зареченском руднике реализована идея главного механика Игоря Латака. Он предложил ремонтировать и восстанавливать колесные пары вагонеток собственными силами – в ремонтно-механической мастерской рудника. Ранее эту работу выполняли в отдаленной мастерской на рубцовской промплощадке, расположенной в 75 километрах от Зареченкого рудника.

Благодаря инициативе Игоря Латака удалось сократить время на ремонт и доставку вагонеток, а значит – увеличить коэффициент технической готовности парка. Кроме того, повысилась производительность и суточная выдача горной массы на 19 процентов.

Параллельно на Зареченском руднике идет внедрение еще двух инициатив: «Повышение эффективности буровзрывных работ» и «Снижение себестоимости взрывных работ», проводятся опытно-промышленные испытания.

Общий планируемый экономический эффект от трех внедряемых инициатив до конца 2020 года составит около 46 миллионов рублей. Дополнительную прибыль, полученную в рамках трансформации, АО «Сибирь-Полиметаллы» направит на развитие производства, улучшение условий труда, проекты в области промышленной безопасности труда, социальные и экологические программы, а также продолжит выплату дополнительных премий работникам за реализацию инициатив.