МЕНЮ
RU

Коллективное обсуждение проблем – эффективный процесс

10.12.2020
Коллективное обсуждение проблем – эффективный процесс

В конце ноября состоялась заочная встреча руководителей АО «Сибирь-Полиметаллы» с работниками Рубцовской обогатительной фабрики (РОФ). Её темами стали развитие Бизнес-системы УГМК, выполнение производственного плана и достижение амбициозной цели 2020 года.

В начале мероприятия к коллективу рабочих и линейных мастеров РОФ обратился начальник отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» Александр Береговой. Он рассказал работникам о возможности каждого из сотрудников поучаствовать в развитии Бизнес-системы УГМК, а значит реализовать потенциал для личностного и профессионального роста, получить дополнительные премиальные выплаты.

– Каждый сотрудник может внести свой вклад в развитие предприятия, приняв участие в формировании портфеля идей и инициатив, – подчеркнул Александр Береговой. – Если в процессе работы вы сталкиваетесь с проблемами и у вас есть предложения по их решению, знаете, как повысить результативность труда, сэкономить средства или увеличить прибыль – примите участие в развитии компании. К слову, в третьем квартале текущего года премиальные выплаты получили 537 сотрудников, в числе которых и рабочие, и специалисты, вовлеченные в программу трансформации. Общая сумма выплат составила более 16 миллионов рублей.

Директор по персоналу и общим вопросам Алексей Волошин рассказал о задачах и приоритетах, которые ставит перед собой АО «Сибирь-Полиметаллы» сегодня. Так, в ходе встречи коллектив проинформировали об индексировании заработной платы в ноябре на четыре процента, а также о возможности получить дополнительную премию в рамках трансформации – за перевыполнение плановых показателей.

– В следующем году компания планирует решить целый ряд вопросов, связанных с различными аспектами жизнедеятельности предприятия, – отметил Алексей Волошин. – Это и актуализация положений об оплате труда и премировании, чтобы заработная плата напрямую зависела от результатов работы каждого сотрудника, структурного подразделения, предприятия в целом, и привлечение квалифицированных специалистов, а также подготовка молодых кадров. В том числе займемся дальнейшим улучшением условий труда и решением различных социальных вопросов – от организации физкультурно-оздоровительных и корпоративных мероприятий для работников компании до ремонта и обновления производственно-бытовых помещений.

Встреча руководства предприятия с коллективом Рубцовской обогатительной фабрики проходила в формате диалога. У всех присутствующих была возможность задать свои вопросы. В том числе, обсуждалась эффективность такого инструмента, как «Доска решения проблем». Напомним, что не так давно ее разместили на всех промышленных площадках, в том числе на РОФ.

– Работники фабрики активно пользуются данным инструментом, – говорит аппаратчик сгустителей РОФ Ольга Гончарова. – Это хорошая возможность просигнализировать о возникших проблемах, часть которых удается решить практически сразу. Так, в течение нескольких дней удалось решить вопрос доставки работников в зимний период от производственных помещений РОФ до административно-бытового корпуса, где сейчас располагаются душевые. Под радиальными сгустителями установили лампы, что значительно улучшило освещенность рабочего пространства – насосов и шкафов управления. Все эти задачи буквально на днях были обозначены на «Доске решения проблем» и оперативно решены в течение пары дней.

Встречи руководства с работниками планируется проводить регулярно во всех подразделениях АО «Сибирь-Полиметаллы». Такое взаимодействие будет способствовать улучшению обратной связи на всех уровнях, послужит мотивацией к действию, позволит мобилизовать ресурсы предприятия для достижения поставленных целей.