МЕНЮ
RU

Комфортные условия труда – залог эффективной работы

23.10.2020
Комфортные условия труда – залог эффективной работы

В текущем году в административных зданиях и на промышленных площадках АО «Сибирь-Полиметаллы» произведены ремонтные работы. За несколько месяцев отремонтированы не только кабинеты административно-бытового корпуса рубцовской промплощадки, санузлов и конференц-зала. Полностью преобразились общежития, а также операторская Рубцовской обогатительной фабрики.

Работы выполнялись с привлечением подрядных организаций, а также силами сотрудников компании. Целью преобразований стало улучшение условий труда и решение социально-бытовых проблем.

– Ремонт в зданиях общежитий произвели за два месяца, – сообщает ведущий инженер по техническому контролю отдела капитального строительства АО «Сибирь-Полиметаллы» Антон Фролов. – В ходе реконструкции был выполнен косметический ремонт всех жилых комнат, хозяйственно-бытовых помещений, санузлов и душевых. Для комфортного проживания сотрудников строители выполнили перепланировку части жилых комнат, обустроив их индивидуальными душевыми и санузлами, согласно требованиям СанПин. Кроме того, были построены дополнительные входы в здания, которые разграничили потоки проживающих работников и обслуживающего персонала, что немаловажно в современных эпидемиологических условиях. В рамках реконструкции строители произвели и перенос трассы тепло- и водоснабжения с целью организации подъезда автотранспорта к зданиям. На реализацию проекта по реконструкции общежитий рубцовской промплощадки было выделено около 18 миллионов рублей.

Отметим, что в комнатах общежитий обновили не только интерьер, но и полностью заменили мебель, а также приобрели бытовую технику.

– Проживать в общежитии стало более комфортно, – отмечает слесарь по обслуживанию и ремонту на подземных горных работах Корбалихинского рудника Денис Бурдочкин. – Теперь в каждой комнате есть холодильник, где можно хранить продукты, а также телевизор. Сами комнаты стали уютнее и чище. Обстановка - как в хорошем гостиничном номере.

Параллельно в здании административного корпуса осуществлялся косметический ремонт санузлов и кабинетов. Интерьер обновили в помещениях: учебного центра, отдела кадров, участка сетей и подстанций, медицинского пункта, душевой комплексного обслуживания, приемной, отдела развития, конференц-зала. До конца года в порядок приведут и другие кабинеты, в которых запланирован ремонт.

Уделили внимание, в том числе, производственным помещениям. Так, операторская Рубцовской обогатительной фабрики теперь имеет новый дизайн и отвечает всем требованиям безопасности. За один месяц подрядчик произвел здесь косметический ремонт с применением современных строительных материалов в корпоративных цветах УГМК.

– Для размещения всех проходящих под полом коммуникаций, в помещении операторской РОФ выполнено устройство стоечных фальшполов. Ранее многочисленные провода здесь были спрятаны под листовым железом и линолеумом. Теперь кабели энергоснабжения и связи, по которым к диспетчеру стекается вся информация о производственных процессах, проложены в специальных нишах высотой около метра, – говорит Антон Фролов. – Благодаря смонтированным фальшполам, поверхность которых имитирует керамическую плитку, помещение выглядит более эстетично.

Также за передвижными мебельными перегородками типа «купе» строители скрыли щиты управления и сервера. Произвели замену потолков, которые теперь выполнены из декоративных металлических реечных панелей светлого цвета, что позволяет проводить в помещении влажную уборку. Обновили всю мебель, а также установили шесть мониторов диагональю более одного метра для более детального обзора и получения информации, которая поступает к оператору со всей обогатительной фабрики.

Планируется, что до конца текущего года подрядчики произведут строительные и ремонтные работы в здании контрольно-пропускного пункта рубцовской промплощадки и Зареченского рудника, а также душевых Рубцовской обогатительной фабрики.