МЕНЮ

Консигнационный склад снижает время ремонта

30.09.2019 /
Консигнационный склад снижает время ремонта

Компания «БЕЛАЗ-24»  – официальный представитель крупнейшего производителя одноименной карьерной техники большой грузоподъемности реализует проект на Степном месторождении по созданию неснижаемого запаса запасных частей для обеспечения оперативного ремонта карьерных самосвалов грузоподъемностью 40 и 130 тонн. 
Наверняка, многим знакома ситуация, когда поломка техники происходит в самое неудобное время – либо ночью, либо в выходной или праздничный день. Нужно срочно устранить неполадки и возобновить работу. Если на складе всегда имеется в наличии необходимые запасные части, то восстановительные работы, как правило, выполняются в кратчайшие сроки. Поэтому между ООО «БЕЛАЗ-24» и АО «Сибирь-Полиметаллы» достигнута договоренность о создании консигнационного склада, в целях обеспечить Степной рудник постоянным запасом качественных запасных частей.
Консигнационный склад представляет собой род хозяйственных отношений, когда продавец поставляет товар покупателю со склада, расположенного на территории покупателя. До момента выдачи покупателю товары на складе принадлежат продавцу. 
Такой метод в сфере управления запасами и поставками будет гарантировать бесперебойное снабжение необходимыми запасными частями и избавит от необходимости вкладывать собственные средства для приобретения запчастей «про запас».