МЕНЮ

Мир увлечений

10.07.2019 /
Мир увлечений Натальи Тайлаковой

В женщине есть загадка, изюминка, и каждая по-своему удивительна и не предсказуема. Тайлакова Наталья Петровна весовщик 3 разряда в отделе технического контроля АО «Сибирь-Полиметаллы». Глядя на эту женщину невольно начинаешь задумываться: «А когда она все успевает?» Наталья Петровна является отличной хозяйкой, любимой мамой, женой и образцовым работником.
- На весовую я пришла совсем недавно, до этого 10 лет работала на Рубцовском руднике машинистом шахтной подъёмной машины, к сожалению, рудник закрыли и я перевелась на фабрику в ОТК.
С 2017 года она работает весовщиком в отделе технического контроля (ОТК). Работа Натальи Петровны требует внимательности и ответственности, так как она ведёт учёт всех грузов, ввозимых на предприятие и вывозимых из него.
После насыщенных трудовых смен Наталья Петровна полностью отдает себя любимому делу, а оно у нее очень интересное и увлекательное. Валяние из шерсти, или фелтинг — вид рукоделия, пользующийся сегодня популярностью. Наталья Петровна изготавливает в этой технике игрушки и аксессуары. В её руках “оживают” уникальные персонажи.
- Раньше я увлекалась вязанием крючком. Валять начала всего два года назад, когда была в Москве и в магазине для рукоделий увидела сваляных из шерсти персонажей из мультфильмов. Я заинтересовалась, смотрела по интернету мастер-классы и поняла, что у меня получается и это занятие мне по душе.
При рассказе о своих моделях, у весовщика ОТК с лица слетает серьезность, появляется задорный блеск в глазах и кажется, что перед тобой не строгий работник ответственного дела, а девчонка, увлеченная своей мечтой. На вопрос, что дает в жизни такое увлечение, последовал скромный женский ответ.
- Мои работы помогают мне расслабиться, отвлечься от жизненных будней. Кроме того, валяние благотворно влияет на мою психику и общее состояние моего организма. Возвращаясь домой, и, глядя на свои работы, отдыхает душа, мысли уносятся в беззаботное детство – признается Наталья Петровна.
Свою коллекцию Наталья Петровна пополняет еженедельно, вкладывая в свои работы, душу и разговариваю с ними как с живыми. Члены семьи - муж и сын, с интересом относятся к творчеству мамы и стараются принимать активное участие в ее увлечениях, так как помимо вязания и валяния, Наталья Петровна с огромным удовольствием занимается рыбалкой, которая уж точно по душе мужской половине семьи Тайлаковых.