МЕНЮ

Наша социальная жизнь

31.01.2020 /

НАША СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!

АО «Сибирь-Полиметаллы» - не просто одно из самых крупных развивающих предприятий на территории Алтайского края, но и основной налогоплательщик, проводящий активную социальную политику.

Сегодня в АО «Сибирь-Полиметаллы» трудится около двух тысяч человек. Планируется, что персонал будет увеличен и в этом году. Для такого производства нужны представители особых профессий, которых в Алтайском крае очень мало.

Акционерное общество ведет грамотную кадровую политику по привлечению высококвалифицированных специалистов. Наряду с высокой заработной платой – в 2019 году она составила в среднем 51 214 рубля – привлекательной является «Жилищная программа УГМК». Благодаря ей в 2020 году планируется строительство домов в Змеиногорском районе.

Люди, работающие в «Сибирь-Полиметаллах», ежегодно проходят медицинский осмотр за счет средств работодателя. Только в текущем году на это было потрачено два миллиона рублей. И не зря. Более сотни сотрудников получили рекомендации пройти санаторно-курортное лечение в санаториях Белокурихи, Барнаула и Кемерово. На это предприятие готово выделить еще 13 млн. рублей. Не болит голова работников о том, куда на лето пристроить ребятишек. Уже приобретено 90 путевок в летние оздоровительные лагеря Рубцовского и Змеиногорского районов. Благодаря тому, что работодатель берет на себя 35 процентов стоимости путевки, а 50 процентов, как известно, компенсирует краевой бюджет, родителям остается оплатить только 15 процентов.

А еще «Сибирь-Полиметаллы» – щедрый спонсор. Его заботу ощутили на себе Рубцовская городская больница № 1 и ЦРБ г. Змеиногорска, благотворительный фонд «Поддержим ребенка», учреждения культуры г. Рубцовска и г. Змеиногорска, Змеиногорские школы, сельсоветы и спортсмены Рубцовского и Змеиногорского районов. В целом в 2020 году на благотворительные цели планируется направить около четырех миллионов рублей.