МЕНЮ
RU

Новая амбиция: команда компании достигает поставленных целей

19.10.2020
Новая амбиция: команда компании достигает поставленных целей
Слаженная работа коллектива, вовлечение работников в программу трансформации и внедрение инструментов Бизнес-системы УГМК позволили АО «Сибирь-Полиметаллы» обновить свою годовую амбициозную цель – увеличить объемы добычи и переработки руды, а также выпуска концентратов.

Ежегодно предприятие ставит перед собой цели и задачи, формирует производственную программу. От выполнения плана зависит не только получение прибыли и увеличение объема продаж, но и улучшение качества продукции, повышение заработной платы, улучшение условий труда, исполнение социальных обязательств и прочее.

В августе команда АО «Сибирь-Полиметаллы» проанализировала достигнутые амбициозные показатели, оценила потенциал по переделам с применением инструментов БСУ. По итогам этой оценки компания решила взять на себя повышенные обязательства и установить новую амбициозную цель. Таким образом, с августа по декабрь 2020 года на предприятии запланировали дополнительно добыть 52 тысячи тонны руды и увеличить ее переработку на 68 тысяч тонн. В целом же в 2020 году объем добычи должен вырасти на 9 процентов, а переработки – на 13 процентов от ранее запланированных объемов.

– В соответствии с планом на 2020 год добыча руды в АО «Сибирь-Полиметаллы» изначально составила 826 тысяч тонн, а общая переработка – 810 тысяч тонн руды, – говорит генеральный директор АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадим Рязанцев. – Достигнув первой амбициозной цели, поставленной в начале года, оценив потенциал и технические возможности активов предприятия, компания приняла решение повысить эти показатели, увеличив в текущем году объем добычи руды до 898 тысяч тонн, а объем переработки – до 912 тысяч тонн. Это связано с экономической ситуацией на мировом рынке и желанием регулярно повышать собственную эффективность, моделируя и учитывая различные риски.

Достичь столь высоких результатов удалось, в том числе, благодаря программе трансформации и развитию Бизнес-системы УГМК. На протяжении всего года коллектив АО «Сибирь-Полиметаллы» успешно реализует инвестиционную программу, внедряет инструменты бережливого производства, проводит регулярный аудит процесса достижения намеченной цели, стремится к более эффективному использованию оборудования и ресурсов, а также повышает качество продукции.