МЕНЮ
RU

В АО «Сибирь-Полиметаллы» вовлекают работников в процессы постоянных улучшений

14.09.2020
В АО «Сибирь-Полиметаллы» вовлекают работников в процессы постоянных улучшений

В августе на всех промышленных площадках АО «Сибирь-Полиметаллы» появилась «Доска решения проблем» (ДРП) – инструмент Бизнес-системы УГМК, который помогает работникам компании открыто «озвучивать» и оперативно решать самые разные вопросы – от производственных до социальных.

Устранение проблем, препятствующих эффективной работе – одна из задач трансформации. В компании решили: выявлять проблемы нужно, в том числе, с помощью различных способов визуализации. Таким образом, сначала на обогатительных фабриках появился стенд производственного контроля, а затем на всех площадках предприятия установили Доску решения проблем.

– Благодаря этому инструменту удастся не только довести информацию о той или иной проблеме от рабочих до руководства, но и решить ее, – говорит инженер отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» Дмитрий Киселев. – ДРП работает следующим образом. Любой сотрудник может написать на маркерной доске свою проблему. После чего будет определен куратор вопроса, установлены сроки его решения. Здесь же сообщается о месте возникновения проблемы (будь то забой, рудник, фабрика, общежитие или столовая), о текущем состоянии и предпринятых мерах по ее устранению. Все это фиксируется на стенде и контролируется сотрудником, ответственным за ведение доски.

В АО «Сибирь-Полиметаллы» уверены – инструмент позволит решить многие проблемы, которые волнуют работников: улучшить бытовые условия и повысить уровень безопасности труда, реализовать производственные задачи и усовершенствовать технологический процесс. Первые записи на ДРП позволили выявить основные вопросы, волнующие коллектив предприятия на данный момент. Так, работники Зареченского рудника пожаловались на ряд производственных проблем: заиливание водоотливной канавки и водосборника, нехватку запасных частей для ремонта фонарей и другие. Сотрудники Корбалихинского рудника посетовали на отсутствие беспроводного интернета в общежитии и указали, что щебень для отсыпки георешетки – плохого качества.

Специалисты отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» отмечают, что все проблемы, о которых сообщают работники предприятия посредством «Доски решения проблем», будут в кратчайшие сроки рассмотрены и устранены.