МЕНЮ
RU

Здоровье в приоритете: на предприятии началась вакцинация от коронавируса

11.03.2021

5.jpgВ здравпунктах АО «Сибирь-Полиметаллы» стартовала бесплатная добровольная вакцинация от коронавирусной инфекции (COVID-19). Планируется, что благодаря прививке комбинированной векторной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») коллективный иммунитет выработается у 80 процентов коллектива.

Перед началом прививочной кампании сотрудники предприятия прошли тестирование на наличие антител к вирусу. Выяснилось, что у определенной части работников антитела в крови присутствуют, поэтому им вакцинацию можно отложить. В здравпунктах промышленных площадок были созданы все условия для хранения препарата и проведения вакцинации, которую сегодня осуществляют медицинские работники КГБУЗ «Змеиногорская ЦРБ».

– Перед прививкой каждый работник заполняет небольшую анкету с вопросами о состоянии здоровья, - говорит фельдшер поликлиники змеиногорской ЦРБ Ксения Кочеткова. – В обязательном порядке измеряется температура, давление, пульс и уровень сатурации (показатель насыщение крови кислородом). После этого в процедурном кабинете пациенту делают прививку. Препарат вводится внутримышечно, в два этапа с интервалом в три недели. Затем вакцинированному человеку выдается сертификат.DSC_5692.JPG   

На промплощадке рубцовского рудника одними из первых свое желание обезопасить себя от коварной болезни выразили руководители компании. Главный инженер АО «Сибирь-Полиметаллы» Андрей Колесников и начальник отела развития Павел Семичастный показали пример ответственного отношения к своему здоровью.   

– Коронавирусная инфекция опасная и разрушительная для организма, – говорит Андрей Колесников. – Я, как руководитель, должен позаботиться о своем здоровье, а значит и о благополучии своих близких и коллег. Очень удобно, что вакцинирование проходит без отрыва от производства. Рекомендую своим коллегам последовать моему примеру. Вакцину поставил первым, чувствую себя отлично! 7.jpg

По словам медицинских работников, вакцина «Спутник V» абсолютно безопасна. В змеиногорской поликлинике ею уже привились более 500 человек. Отметим, что предприятие не только организовало процесс прохождения процедуры, но и перестроило рабочий график для прививающихся сотрудников.