МЕНЮ
RU

Змеиногорские школьники побывали на Зареченской обогатительной фабрике

30.04.2021
Змеиногорские школьники побывали на Зареченской обогатительной фабрике

АО «Сибирь-Полиметаллы» в рамках профориентационной работы организовало экскурсию для учащихся старших классов «Змеиногорской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов». Ребята побывали на Зареченской обогатительной фабрике (ЗОФ), где перерабатывается полиметаллическая руда с Восточно-зареченского месторождения и Корбалихинского рудника.

Программа визита включала в себя знакомство с технологической цепочкой обогащения руды. Перед началом экскурсии школьники прошли инструктаж по охране труда. Главный технолог ЗОФ Альфия Ляпина показала школьникам, как осуществляется дробление и измельчение руды, рассказала о процессе флотации, сгущения и фильтрации.

Экскурсия, по словам гостей, произвела на них большое впечатление. Ребятам было интересно увидеть своими глазами то, как руда превращается в медно-свинцовый и цинковый концентраты. Благодаря ознакомлению с работой предприятия у школьников появилась возможность осознанно подойти к выбору будущей профессии.

– Компания проводит активную профориентационную работу с учащимися школ для их дальнейшего поступления в Рубцовский аграрно-промышленный техникум и Технический университет УГМК, – говорит специалист учебного центра АО «Сибирь-Полиметаллы» Татьяна Ридных. – Таким образом, предприятие готовит для себя высококвалифицированных специалистов по востребованным специальностям. Приятно, что ребята проявляют интерес к производству, интересуются перспективами трудоустройства и поступлением в средние и высшие заведения по направлениям «Горное дело» и «Обогащение полезных ископаемых».