МЕНЮ
RU

Есть идея: предотвратить поломку

01.12.2021
Есть идея: предотвратить поломку

Константин Тарасов работает главным инженером Зареченской обогатительной фабрики в «Сибирь-Полиметаллах». Недавно он придумал, как продлить срок службы насосного оборудования.

– Насосы для перекачки оборотной воды на обогатительной фабрике выходят из строя через два месяца эксплуатации. Дело в том, что в специальные уплотнительные элементы насоса – сальниковые узлы – нередко попадает вода с мелкими твердыми частицами. Чтобы починить оборудование, приходится останавливать работу насосов минимум на четыре часа. А это простои. Я предложил усовершенствовать конструкцию крышки сальникового узла. Для этого мы проточили в крышке место для установки резиновых армированных манжет. Они препятствуют попаданию воды. Теперь насосы реже выходят из строя, а срок их службы стал больше почти на месяц, – рассказал Константин Тарасов.

 «Фабрика идей» – инструмент Бизнес системы УГМК, который помогает воплощать в жизнь полезные идеи работников. Если идею принимают к реализации, ее автор получает денежное вознаграждение.