МЕНЮ
RU

Технологи Рубцовской обогатительной фабрики корректируют и совершенствуют операционные процессы

23.12.2022

Пост о технологах.png

Сегодня перед технологами Рубцовской обогатительной фабрики стоят стратегические задачи. Среди них – разработка и внедрение технологических процессов с целью увеличения производительности. Улучшения направлены на повышение извлечения меди и цинка при переработке руды Корбалихинского месторождения.

В 2006 году на рубцовской промплощадке был запущен комплекс по переработке полиметаллической руды. Два года спустя институтом АО «Уралмехнаобр» была внедрена технология, которая позволила перерабатывать полиметаллическую руду и получать кондиционный концентрат с высоким извлечением металлов. В 2020 году, после проведения технического перевооружения Рубцовской обогатительной фабрики, потребовалась корректировка технологического процесса с целью повышения показателей по извлечению металлов, концентратов и их переработке. Эта непростая задача легла на плечи главного технолога Светлану Глубоченко и технолога Руслана Гариона. Сегодня можно рассказать о результатах работы, выполненной специалистами в 2022 году.

 - Время не стоит на месте. Технологические процессы требуют корректировки. В связи с тем, что существующий процесс обогащения на Рубцовской фабрике не в полной мере подходит для корбалихиснкой руды, технологи РОФ корректируют и совершенствуют операционные процессы. Специалисты перенастраивают и адаптируют схему под новый тип входящего сырья, подбирают и изменяют параметры производственного процесса, изучают и апробируют новые реагенты, составляют оптимальную шихту руды, - говорит главный обогатитель Андрей Тюленев.

Ежедневный труд технологов по изучению труднообогатимого сырья дает свои результаты, позволяющие говорить о высоких показателях, достигнутых по существующей схеме обогащения. Впереди у специалистов фабрики стоят не менее амбициозные задачи. Сотрудникам РОФ предстоит запускать новый производственный корпус.