МЕНЮ
RU

В Сибирь-Полиметаллы подвели итоги конкурса на лучшее проведение сменно-встречного собрания

21.12.2022
В Сибирь-Полиметаллы подвели итоги конкурса на лучшее проведение сменно-встречного собрания
В течение 2022 года в АО «Сибирь-Полиметаллы» подводили итоги конкурса на лучшее проведение сменно-встречного собрания. В декабре стали известны имена новых победителей.

В четвертом квартале работы призерами стали три сотрудника Сибирь-Полиметаллы. Третье место занял горный мастер Зареченского рудника Евгений Серов, второе и первое места завоевали работники Рубцовской обогатительной фабрики – механик Константин Свиридов и мастер смены Александр Марченко.

Победителей выбирали по количеству набранных баллов при проведении ежедневных сменно-встречных собраний. Согласно регламенту конкурса, руководители рабочих бригад при выдаче наряда на смену должны были не просто раздать производственные задания, но и провести беседы по темам Бизнес системы: Безопасность и Экология, Развитие, Эффективность, Уважение. Инженеры отдела развития ежедневно наблюдали за выдачей наряд-заданий, выполнением регламента и затем выставляли оценки. За каждый выполненный пункт можно получить 0,1,2,3 балла. Максимальная оценка 21 баллов.

- Подводя итоги 2022 года, можно с уверенностью сказать, что конкурс на лучшее проведение сменно-встречных собраний стал хорошим стимулом для развития персонала. Это действенный инструмент информирования сотрудников о корпоративных новостях и изменениях, о Бизнес-системе компании, ее инструментах и ценностях. Помимо этого, конкурс помог вовлечь в развитие Бизнес-системы большое количество сотрудников, настроить обратную связь руководитель-коллектив, внедрить культуру общения и уважения в коллективе: поздравлять и радоваться за успехи коллег, - поделился Павел Семичастный, начальник отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы».

По итогам года победителями конкурса дважды становились Павел Бархатов – мастер смены Зареченского рудника, Лариса Каверина – мастер Зареченской обогатительной фабрики, Евгений Серов – горный мастер Зареченского рудника и Константин Свиридов – механик Рубцовской обогатительной фабрики. Эта четверка лидеров неоднократно показывала высокие результаты и подтвердила свое звание лучших функциональных руководителей.

- За три квартала мы старались улучшить свой результат и достичь еще более высоких оценок. Этот конкурс не только отличный стимул для нас – бригадиров, но и хороший инструмент для создания в коллективе благоприятного рабочего микроклимата. Когда работник понимает, что он должен делать, и как Бизнес-система может ему в этом помочь, люди начинают гораздо продуктивнее выполнять свои обязанности и повышают производительность труда всего предприятия, - поделился Павел Бархатов, мастер смены Зареченского рудника.

Всего в конкурсе на лучшее проведение сменно-встречных собраний приняли участие 68 сотрудников. 13 из них становились победителями. Каждый призер помимо грамоты получал денежную премию.